Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Для организации общественного питания обучающихся МБОУ «Златоруновская СОШ им. ГСС К.Ф. Белошапкина» в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует столовая на 70 посадочных мест.

В состав помещений столовой входят:
  • холодный и горячий цеха (мясо-рыбный, овощной первичной обработки овощей, овощной вторичной обработки овощей);
  • кладовая сухих продуктов;
  • гардеробы персонала;
  • охлаждаемые камеры;
  • помещение для хранения уборочного инвентаря;
  • кладовая для овощей;
  • моечные кухонной и столовой посуды;
  • санузел.

Кладовая
Мармит
Моечная
Оборудование
Раздаточная

Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники, из расчёта 1 кран на 20 посадочных мест – 5 умывальников. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

Для контроля за организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входит заместитель директора по УВР, фельдшер, шеф-повар столовой, социальный педагог. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей сырой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока.

А также организована работа родительского контроля для решения вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в учреждении.

Организация питания в 1-4 классах

С 1 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 года "О предоставлении горячего питания для школьников младших классов" в соответствии с утвержденным примерным цикличным меню. Охват обучающихся 1-4 классов горячим питанием составляет 100%.

Организация питания в 5-11 классах

Питание обучающихся 5-11 классов происходит в соответствии с утвержденным 12-дневным меню.

Ответственное лицосоциальный педагог Кузнецова Анастасия Викторовна, т. 
 8(902)926 8924

Дополнительную информацию можно получить у классных руководителей. Собранные 
документы для бесплатного питания передаются в школу через классных руководителей 
или непосредственно социальному педагогу (каб.№6 на 2 этаже школы).

   Поставщик продуктов питания для льготной категории детей: 

Муниципальное казенное учреждение Ужурского района "Забота" 
ИНН/КПП 2439004950/ 243901001 
Юридический адрес: 662250, Красноярский край, 
г. Ужур, ул. Механизаторов, 11в. 
Банковские реквизиты: 
л/с 03193060510 Отделение Красноярск банка России 
//УФК по Красноярскому краю, 
г.Красноярск, БИК 010407105 
банк.счет 40102810245370000011 
казн.счет 03231643046560001900 
Банковские реквизиты для СРЕДСТВ ВО ВРЕМЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ: 
л/с 05193060510 Отделение Красноярск банка России 
//УФК по Красноярскому краю, 
г.Красноярск, БИК 010407105 
банк.счет 40102810245370000011 
казн.счет 03232643046560001900 
ОКПО 47839098 
Директор Усков Олег Александрович, действует на основании Устава 
Email: mu.zabota@yandex.ru